Klausurplan 10a Kurzfristige Veränderungen können nicht immer berücksichtigt werden. Bitte aktuelle Aushänge im Schulhaus beachten!
Verbindliche  Klassenarbeits( Klausur ) termine 2 .Halbjahr  Klasse 1 0a /EPH Die Anzahl und Dauer der schriftlichen Arbeiten wurde durch die Fachkonferenzen  auf Grundlage der VV - Leistungsbewertung vom 21.07.2011 zuletzt geändert am 14. Februar 2018 festgelegt. Fach Anzahl im Schuljahr Dauer ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------- De 3 45 - 90 Minuten En 3 45 - 90 Minuten ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------- Fr 3 1.Hj. zwei je 45 Minuten 2.Hj. eine  90 Minuten ---------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- ------------------ La 3 45 - 90 Minuten Ma 3 zwei je 45; eine 90 Minuten -------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------- -------------- Diese schriftlichen Arbeiten gehen mit einem Antei l von 50% in die abschließende  Leistungsbewertung ein. Im zweiten Halbjahr werden darüber hinaus zur Vorbereitung auf die Qualifikationsphase in  weiteren Fächern Klausuren gesch rieben. Nach VV - Leistungsbewertung 8 (3) sollen in einer  Woche nicht mehr als zwei schriftliche Arbeiten geschrieben werden, die mindestens  drei Wochen vor Anfertigung anzukündigen sind. Fach                 konkreter Termin Mathematik  Mo .  18.02.2019 3 .Std. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Deutsch Di .  26.02.2019  3 . /4. Std. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Französisch Fr . 15.03.2019 1./2 .Std. ------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------ Englisch Mi. 27.03.2019 7 . Std. ------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------- Latein Fr . 05.04.2019 1 . /2. Std. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- In der Gymnasialen Oberstufe sind drei Klausuren pro Woche möglich.  Werden in einer Woche nur zwei Klausuren geschrieben, ist mit d er Schulkonferenz abgestimmt,  dass diese auch an aufeinanderfolgenden Tagen liegen können Die zentralen schriftlichen Prüfungen finden am - 11.04.2019 im Fach Deutsch (180 Minuten) - 02.05.2019 in der ersten Fremdsprache Englisch (105 Minuten plu s Pause  nach dem Hörverstehensteil) und am  - 07.05.2019 im Fach Mathematik (135 Minuten) statt.