Klausurplan 10a - 2. Halbjahr 2016/17 Kurzfristige Veränderungen können nicht immer berücksichtigt werden. Bitte aktuelle Aushänge im Schulhaus beachten!
Verbindliche  Klassenarbeits( Klausur ) termine                   2 .   Halbjahr  Klasse   1 0a /EPH   Die Anzahl und Dauer der schriftlichen Arbeiten wurde durch die Fachkonferenzen    auf Grundlage der VV - Leistungsbewertung vom 21.07.2011 festgelegt.     Fach       Anzahl im Schuljahr         Dauer   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------   De         3           45 - 90 Minuten   En         3           45 - 90   Minuten   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------     Fr         3           1.Hj. zwei je 45 Minuten                     2.Hj. eine  90 Minuten   ------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------- ------------------   La         3           45 - 90 Minuten   Ma         3           zwei je 45; eine 90 Minuten   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---- --------------   Diese schriftlichen Arbeiten gehen   mit einem Antei l von 50% in die abschließende  Leistungsbewertung ein.   Im zweiten Halbjahr werden   darüber hinaus zur Vorbereitung auf die Qualifikationsphase in    weiteren Fächern Klausuren geschrieben. N ach VV - Leistungsbewertung 8 (3) sollen in einer    Woche   nicht mehr als zwei schriftliche Arbeiten geschrieben werden, die mindestens    drei Wochen vor Anfertigung anzukündigen sind.          Fach                                                                                                        konkreter Termin       Französisch                 Mo .   20.02.2017   3 . /4. Std.     ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Englisch                 Mo. 13.03.2017  1./2.Std.   ------------------------------------------------------------------------------------------ -------------------------------   Mathematik                    D i.  14.03.2017   3.Std.   ---------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------   Deutsch                   Di. 21.03.2017 1./2.Std.   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Latein                     Mo .  27.03.2017   3 . /4 Std.   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Russisch                 Fr.   02.06 .2 017   1 .Std.   ------------------------------------------------------------------------------------------ ----- --------------------------     In der Gymnasialen Oberstufe sind drei Klausuren pro Woche möglich.    Werden in einer Woche nur zwei Klausuren geschrieben, ist mit der Schulkonferenz abgestimmt,    dass diese auch an aufeinanderfolgenden Tagen liegen können     Die  zentralen schriftlichen Prüfungen finden am          -   04.05.2017 im Fach Deutsch (180 Minuten)        -   09.05.2017 im Fach Mathematik (135 Minuten)   und am  -   11.05.2017 in der ersten Fremdsprache Englisch (45 Minuten) statt.