Klausurplan 12
Kurzfristige Änderungen können hier nicht immer berücksichtigt werden, bitte auch im Schulhaus informieren
Verbindliche Klausurtermine 1.Halbjahr                                       Klassenstufe 12 /Q3                         Zu den angegebenen Klausurterminen findet für  alle Schülerinnen und Schüler  der     im Stundenplan   ausgewiesene Unterricht nicht statt.      Teilweise werden Klausuren außerhalb der regulären Unterrichtszeiten geschrieben .   Die in diesem Plan ausgewiesenen Daten sind für alle SchülerInnen bindend.     4.Abiturprüfungsfach                                                                    konkreter  Termin                         4.APF nach Wahl der Schüler     Mo. 19.11.2018    Ge, Pb 1,3 ,Geo, Sp     7.45 Uhr - 10.00Uhr                                      Do. 29.11.2018  Mu,Pb 2 ;Inf,Ch,Ph,Bio     7.45 Uhr - 10.00Uhr   ------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------   Für alle Schüler  ist  wieder Unterricht ab 10 .30 Uhr .       Klausuren unter Abiturbedingungen (1.  –   3.APF)   Die Arbeitszeit beginnt jeweils um 7.45 Uhr.     Nach §12 (4) GOSTV vom 21. August 2009 geändert durch  Verordnungen vom 26.05.2011 ,     15. Mai 2013   und 21. Juli 2015  ist im dritten Schulhalbjahr der Qualifikationsphase in jedem der    gewählten schriftlichen Abiturprüfungsfächer  eine Klausur nach Dauer, Anforderung und  Auswahlmöglichkeiten entsprechend den für   das Abitur geltenden Bedingungen zu schreiben.      Datum                     Kurse auf erhöhtem Niveau (270 Minuten , De und Ma 300   Minuten )                                  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Fr .    16.11.2018                        De   ----------------------------------------------------------------------------------------------------- ----- -------------   Mi .  21 .11.2018                    En    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Fr.  23 .11.2018                                  Ma               -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Di. 27.11.2018              Ge Geo Ph Bio   ----------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------     Am jeweiligen Tag der Klausuren unter Abiturbedingungen findet nach den Klausuren kein  Unterricht st att   !   Jeder  Schüler  hat in diesem Zeitraum drei Klausurverpflichtungen und somit  an einem der Klausurtage unterrichtsfrei.     Schüler mit  einem Nachteilsausgleich  erhalten   die vereinbarte   verlängerte Arbeitszeit.       Für alle Schülerinnen un d Schüler findet am 14.01.19 und am 16.01.19    die  mündliche Leistungsfeststellung im Fach Englisch statt.     Dazu erscheint rechtzeitig ein Sonderplan.