Unsere Schulverfassung Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrkräfte des Humboldt-Gymnasiums haben gemeinsam diese Schulverfassung erarbeitet und beschlossen. Sie regelt verbindlich das schulische Miteinander und bietet Lösungen für Konflikte an. Die Schulverfassung enthält nicht nur Pflichten für alle am Schulleben Beteiligten, die von allen eingehalten werden sollen, sondern auch Rechte, deren Einforderung von niemandem verhindert werden darf. Diese Schulverfassung ist kein Endprodukt, sondern soll den Erfordernissen und Veränderungen der schulischen Wirklichkeit angepasst und ergänzt werden, um so den Erwartungen einer sich entwickelnden Schule gerecht zu werden.
Unsere Schulverfassung zum Download