Der Förderverein Der Förderverein "Humboldt-Gymnasium Eichwalde e.V." widmet seine Arbeit der Unterstützung unseres Gymnasiums. Unter anderem sorgt er für finanzielle und materielle Unterstützung (Bücher, Lehrmaterialien, Software etc.). Durch Preisgelder für die Mathematik-, Biologie-, Physik- bzw. Chemieolympiade, den jährlichen Berlin-Mini- Marathon sowie die Auslobung der Humboldt-Ehrung und des Humboldt-Preises für Schüler mit ausgezeichnetem Abitur und herausragendem schulischen oder sozialen Engagement fördert der Verein unsere Schüler. Der Förderverein wurde am 4.11.1993 gegründet, am 29.9.1994 erfolgte die Eintragung ins Vereinsregister, Gemeinnützige Körperschaft ist er seit dem 09.05.1995. Der Verein hat derzeit 177 Mitglieder, darunter Eltern, Lehrer, Schüler und Freunde, die unsere Schule unterstützen wollen. Der Verein sucht noch aktive und passive Mitglieder sowie Sponsoren, die uns mit Rat und Tat oder auch finanziell bei der Verwirklichung unserer Ziele unterstützen. Die Beitragszahlung erfolgt nach freiem Ermessen, mindestens 20,- EUR im Jahr (Schüler und Studenten 10,- EUR). Eine Übersicht über die größeren Projektfinanzierungen des letzten Jahres finden Sie hier.
Kontakt Humboldt-Gymnasium Bahnhofstraße 80 15732 Eichwalde fv-gymnasium-eichwalde(at)mailbox.org
Förderverein Humboldt-Gymnasium Eichwalde e.V. Steuerbegünstigte Körperschaft Reg.Nr. 0491 400 5685 beim FA Königs Wusterhausen Unser Vereinskonto führt die Mittelbrandenburgische Sparkasse IBAN: DE38160500003664020641 BIC: WELADED1PMB
Mitglieder des Vorstands Claudia Mollenschott Ramona Möller Edwina Reise Simone Liebermann Antje Bernhard Sabine Boldt Sven Niedergesäß